Выбор детской обуви в интернет-магазине

Вопрос, который задают себе родители малыша, только делающего первые шаги: нужна ли ему обувь? С какого времени следует начинать заботиться о правильном формировании стопы ребенка?

Врачи-ортопеды советуют приучать ребенка к обуви после того, как он начнет ходить. Два-три часа в день помогут малышу привыкнуть к ней, чтобы в дальнейшем с этим не возникало проблем. Хорошо подобранная обувь будет поддерживать ножку, помогая ребенку удерживать равновесие.

Как выбрать подходящие ботиночки, ведь маленький ребенок не сможет сказать, если ему неудобно или тесно?

Излюбленный способ всех родителей: прикладывать обведенные на картоне ступни малыша к интересующей паре. Надо сказать, что этот старый проверенный способ очень часто приходится кстати, ведь маленький ребенок не в состоянии полдня провести в магазинах в поисках обуви. Не следует забывать, что к размеру ножки следует прибавить один или полтора сантиметра: важно, чтобы обувь не давила малышу.

Обязательно следует обратить внимание и на полноту ножки: если сверху обувь будет слишком тесной, то ребенку будет неудобно, а если слишком свободной, то нога будет выпадать.

Конечно, оптимальный вариант, когда есть возможность примерить пару на ребенка. Однако сейчас покупки все чаще совершают при помощи интернета: практически неограниченный выбор товаров мировых производителей привлекает многих. Очень широкий выбор предоставляют магазины детской обуви в Москве.

Не стоит опасаться купить неподходящую пару, на случай заочного выбора обуви в интернет-магазинах детской обуви в Москве детально разработана специальная сетка размеров, руководствуясь которой можно подобрать любые ботиночки или сандалии так, что они будут сидеть идеально.

Кроме того, многие современные модели имеют несколько застежек, легко позволяющих отрегулировать обувь под нужную полноту.