Выбираем детскую обувь на зиму

При покупке детской обуви на зиму, нужно внимательно следовать следующим правилам:
Во-первых, надо знать точную длину ноги ребенка, потому что запас для зимней обуви должен составлять 1-1,5 см. Это необходимо для того, чтобы в свободном пространстве могла образовываться прослойка воздуха во избежание замерзания стоп.
Но и слишком большая детская обувь не подойдет. Тепло в ней не сможет удерживаться надолго; ребенок будет чувствовать себя неудобно, боясь, что сапоги спадут. Кроме того, супинатор в сапогах не по размеру способствует неправильному формированию стоп.
Если ребенок не может вразумительно сказать, впору ли ему обувь, то проверить можно самому, просунув палец в щель сзади детской пятки. Если получается, сапоги в самый раз.


Второе, что требует вашего внимания, это полнота обуви. Их три: узкая, средняя и широкая. Здесь один критерий: нога внутри сапога не должна быть в болтающемся состоянии.
Третий пункт – это подъем ноги. Если он плавный, значит, высокий.
Четвертый: ребенку до года в зимнее время лучше купить пинетки или валенки, которые больше ноги размера на два. После того, как малыш начнет уверенно бегать, нужно приобрести кожаные натуральные сапожки на маленьком каблуке для формирования стопы, лучше с молнией или липучкой. Также предпочтительно покупать текстильную обувь или на мембране.
Подошва – также важная составляющая зимней детской обуви. Она должна быть хорошо сгибаемой и нескользящей, выполненной из ПВХ или ТЭП.
Проверьте, чтобы стелька в сапожке была из меха и приклеена к подошве.
Что касается утеплителя, то предпочесть надо мех. Тогда нога не замерзнет. Но это если мех натуральный. Проверить его можно. Настоящий мех должен быть на шкуре, а не на ткани.


Приобрести детскую обувь зима можно как в магазине традиционным способом, так и в интернет-магазине. Преимущество покупки через интернет состоит в том, что здесь представлены модели всех ведущих марок. Вы найдете обувь на любой вкус и кошелек.