Размеры детской обуви

Выбирая своему малышу обувь в интернет-магазине, родители получают массу преимуществ. Это и удобство выбора из огромного ассортимента обуви в онлайн-бутиках, и возможность делать заказ в любое время суток и в любом месте, где есть интернет, что бывает актуально для работающих родителей. Кто откажется провести время с малышом, гоняя вместе по двору, вместо простаивания в длинных вечерних пробках мегаполисов? Не стоит забывать и о стоимостных преимуществах: в соотношении цена-качество интернет-магазины стабильно выигрывают.


Многих останавливает, что при покупке обуви через интернет обувь невозможно примерить. Однако при правильном замере стопы ребенка и эта проблема легко решается. К тому же частенько при покупке через интернет можно заказать на доставку несколько размеров.
Для того чтобы правильно замерить стопу ребенка, необходимо поставить его на белый лист бумаги, постеленный на ровную поверхность, обеими ногами и обвести их карандашом, держа его вертикально. Ребенок при этом обязательно должен стоять. Затем отмерить самое длинное расстояние от большого пальца до пяточки. Если длина стоп получается разной, то за основу берется больший замер. Именно это расстояние в сантиметрах является мерилом размерной сетки детской обуви большинства производителей. Оно должно соответствовать (или быть немного меньше) длины стельки. Не стоит делать запас более 1 сантиметра. Исключение может составлять зимняя обувь, где допускается запас до 1,5 см. Обмер лучше производить в носочках и вечером, когда ножка малыша может немного увеличиваться в размерах.


При определении размера важно сверяться со справочной таблицей выбранной вами марки обуви, так как у каждой фирмы своя размерная сетка. При любых сомнениях можно обратиться к онлайн-консультанту, который всегда поможет выбрать подходящий размер детской обуви.