Правила выбора детской обуви по возрасту

Всем родителям хочется для своего малыша все только самое лучшее. И детская обувь не является исключением. Ведь только правильная обувь хорошего качества сможет уберечь ноги ребенка от возможных заболеваний и деформаций стопы. Детскую обувь нужно подбирать по возрасту ребенка.
Для детей до пяти лет рекомендуется покупать только ортопедическую обувь. В этом возрасте у ребенка происходит формирование стопы, и обувь, оснащенная ортопедическими стельками, способствует ее правильному формированию. Если же в раннем возрасте ребенок все время будет ходить в обуви без ортопедических стелек, это приведет к деформации стопы и плоскостопию.


Для детей старше пятилетнего возраста нет таких строгих критериев в выборе обуви по возрасту как до пяти лет. Но от ортопедической обуви отказываться совсем не стоит, так как стопа еще сформировалась не до конца. И модели с ортопедическими стельками нужно обувать, только когда ребенку предстоит долго ходить. Если же прогулки не очень долгие обувь может быть без ортопедических стелек.
Самым важным и главным правилом для всех возрастов является то, что обувь должна быть качественной. Только из натуральных материалов, которые соответствуют всем требованиям производства. Красители, примененные в производстве детской обуви должны быть натуральными и не должны вызывать у ребенка раздражение и аллергию. Хорошо себя зарекомендовали на рынке детской обуви такие производители, как BARTEK, RIKOSTA, NOEL. Детская обувь не должна быть узкой и широкой, она должна фиксировать ногу ребенка. Обувь ни в коем случае не должна быть больше, чем на один размер.


Очень удобным вариантом приобретения детской обуви по возрасту являются интернет-магазины. Для этого не придется ходить с маленьким ребенком по магазинам, достаточно зайти на сайт магазина и не спеша выбрать понравившуюся модель. Единственное, что внимательно нужно изучить это размерную таблицу и подробное описание выбранной модели.