Обувь для самых маленьких

Наш интернет магазин детской обуви предлагает товары для самых маленьких потребителей. Это высококачественная продукция, выполненная из безопасных, износостойких материалов, полностью прошедшая сертификацию на территории России. Прежде чем стать обладателем наших замечательных изделий, предлагаем вам ознакомиться с советами, как быстро и правильно подобрать обувь для малышей, какими показателями стоит руководствоваться при этом.

Важность правильного выбора обуви для малыша

Неправильно подобранная обувь в раннем возрасте оказывает негативное влияние на развитие стопы, походки, и даже осанки. Дело в том, что малыш в силу крошечного возраста не сможет объяснить, что обувь неудобная или тесная. Он будет принимать дискомфорт как должное, или же капризничать, отказываться от ходьбы, если родитель своевременно не побеспокоиться о качественном подборе подходящих вещей. Ведь узкая, ставшая маленькой обувь может сдавливать стопу, вызывать трудно исправимые в последующем деформации, стать причиной появления мозолей, отечности и ранок.

Что необходимо предпринять? Быстрый рост ребенка в первые годы жизни обуславливает потребность в постоянной смене гардероба. Поэтому менять сандалики или туфельки надо каждый сезон. Детская модель обуви должна отвечать особенностям стопы, способствовать ее нормальному развитию.

На что обратить внимание?

  • На наличие у сандалий, сапожек или ботинок небольшого каблучка. Возможно, это будет небольшой (до 10 мм) подъем подошвы. Такая конструкция необходима не для эстетики, и даже не для профилактики плоскостопия, а для того чтобы обезопасить только начинающего ходить малыша от падения назад и травмирования головы.
  • Детская обувь для малышей должна иметь устойчивый задник, помогающий зафиксировать пятку и защитить ее от вывиха.
  • Стоит также проверить гибкость подошвы. Она должна быть нетолстой, хорошо гнуться.
  • Часто родители берут обувь на вырост, обуславливая такой метод экономией и быстрым ростом ноги ребенка. Выбирая ему обувь на 3-4 размера больше собственного, папа или мама подвергают ребенка неприятным ощущениям и опасности повредить еще неокрепшие суставы. Нога будет в такой обуви ездить, малыш устанет и очень быстро закапризничает. Нужно подбирать сандалики либо ботинки подходящего размера.
  • Обувь для малышей всегда оснащается широким носком. Малыш должен чувствовать себя свободно, шевелить внутри пальчиками. Никакие лодочки и другие «взрослые» фасоны здесь не уместны, ведь они будут сдавливать стопу, не давая ей нормально развиваться и расти.

Как правильно подобрать обувь для малыша

  • Длина стопы в горизонтальной постановке, даже у ребенка, всегда длиннее, чем в подвешенном состоянии, ведь она имеет свойство растягиваться от давления при ходьбе. Поэтому необходимо предусмотреть дополнительное место в обуви для большого пальца. Подошва обуви не должна быть точно равна по длине размеру стопы, важно предусмотреть небольшое пространство в 10-15 мм. Специалисты считают, что такой величины ноге будет достаточно, чтобы пальцы на ней не подгибались, и суставы в них не подвергались деформации.
  • Чтобы определиться с выбором, нужно подставить ногу ребенка к извлеченной стельке. Если расстояние от большого пальца до ее носка будет больше 15 мм – то обувь велика, если меньше 10 см – наоборот, мала.
  • Как правило, качественная обувь, всегда выполняется в соответствии с анатомическими особенностями стоп малышей, поэтому по ширине, фасону подобрать хорошую модель не трудно. Сложности могут возникнуть с подъемом стопы. Если у ребенка полненькая ножка, лучше выбрать модель с регулируемыми застежками, - они позволяют снизить давление обуви на ноги и легко зафиксировать удобное положение.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для детского и подросткового возраста, Разнообразные изделия всех расцветок и фасонов обязательно порадуют наших маленьких покупателей и их заботливых родителей. Мы предлагаем обувь популярных, проверенных марок, предлагающих действительно качественную и безопасную для детей продукцию. Покупая детскую обувь на сайте, каждый клиент может быть уверен в ее подлинности и актуальности. Можно подробно проконсультироваться по отдельным товарам посредством указанных контактов.

правильно подобрать обувь для малыша