Маленькая детская обувь: как правильно выбрать?

Очень важно выбирать и покупать качественную обувь для ребенка с самого раннего детства. Если малыш еще не научился ходить, ему достаточно пинеток, однако детям старшего возраста без нее не обойтись. Это важный атрибут здорового развития. Маленькая детская обувь должна быть удобной, фиксировать стопу и не скользить. С первого шага у ребенка формируется осанка и походка.
Ступни малышей быстро поддаются деформации, так как состоят из хрупкой хрящевой ткани, поэтому крайне важно, чтобы маленькая детская обувь была новой. Дети быстро растут, и часто вещи могут отдать знакомые или они остаются от старших. Обувь даже при небольшом сроке носки приобретает форму ноги своего хозяина, а это негативно отразится на походке ребенка, который будет ее донашивать.


Важным моментом также является правильный выбор размера. Из-за быстрого роста ноги ребенка у родителей есть соблазн купить обувь немного больше, чтобы хватило на несколько сезонов. Ортопеды категорически против такого подхода. Нога ребенка в среднем растет в год на 2 размера, при этом зимой этот процесс протекает медленнее, чем в весенний и летний периоды. При покупке маленькой детской обуви необходимо учесть, что между носком и большим пальцем должен оставаться промежуток в 1 см. Каждые несколько месяцев ноги малыша нужно измерять, чтобы убедиться, что обувь не стала тесной.
Через детские ступни выводится вдвое больше влаги, чем у взрослых. Из-за этой особенности, детская обувь обязательно должна быть изготовлена их натуральной мягкой кожи со стелькой с хорошей вентиляцией и амортизацией.


Не всегда есть возможность купить маленькую детскую обувь высокого качества в своем городе. Но для этих целей есть специализированные интернет магазины детской обуви, в которых можно выбрать понравившуюся пару, подобрать размер и цвет, не выходя из дома. Они предоставляют большое разнообразие туфель, ботинок, сапожек, босоножек известных мировых брендов, таких как Pablosky, Superfit и прочие. Ортопеды, помогающие создавать обувь для малышей на знаменитых обувных фабриках, учитывают все особенности и потребности детской стопы.