Дефекты обуви, как выявить еще до покупки

Правила выбора детской обуви

Малыши до 3-4 лет не смогут понять и сообщать родителям, что их сандале или сапожки стали им малы, давят или жмут. Замеры детских ножек нужно делать раз в 3 месяца. Это поможет понять, правильно ли сидит обувь на ребенке. Сандалики и ботиночки, которые подобраны по размеру, не будут доставлять дискомфортных ощущений малышу: они не давят, тем самым не нарушая кровообращение, не трут и не деформируют ножку. Обувь для детей должна способствовать нормальному развитию стопы.

Как определить размер

Чтобы купить детскую обувь для комфортного и длительного ношения, её нужно подбирать в соответствии с размером ноги малыша. Должен присутствовать промежуток между большим пальцем и ботиночком. Это пространство предусмотрено для свободного роста и удлинения стопы при движении. Ортопеды советуют выбирать обувь с промежутком в 1-1,5 см. В таких ботиночках ребенок будет чувствовать себя просторно, а риск деформации ноги минимизируется.

Не стоит выбирать обувь «на вырост». Большая обувь приводит к постоянному напряжению ноги из-за ненадежной фиксации ножки, что может спровоцировать деформацию стопы. Обувь должна плотно облегать ножку в пятке и подъеме.

Как проверить качество

В интернет магазине детской обуви STYLEKINDER вы с легкостью найдете качественные ботиночки как для мальчиков, так и для девочек

Выбирая обувь для детей нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Подошва. Тут стоит внимательно рассмотреть её на предмет гибкости, прочности и массы.
  • Тяжелая обувь требует много усилий при ходьбе. Лучше выбирать ортопедические и дышащие подошвы.Гибкость подошвы должна быть максимальной. Жесткая обувь нуждается в затрате большего количества сил на её сгиб и ребенок больше устает. Так же жесткость подошвы приводит к падениям, малыш может оступиться и травмироваться.Прочность подошвы гарантирует длительную эксплуатацию обуви. Во внутреннею сторону из подошвы не должны торчать гвоздики, выпирать бугорки и складочки.
  • Верх и боковые стороны ботинка. Они должны быть эластичными и легко сгибаться. При жесткости этих элементов ребенку требуется больше дополнительных усилий на сгибание-разгибание ножки.
  • Задник. Этот элемент должен быть наоборот жестким и твердым. Он должен надежно фиксировать голеностоп, уберегая от травматизма, и обеспечивать правильную посадку пяточки в ботинке. Каблук.

Даже самая первая обувь, в которой малыш делает свои дебютные шаги, должна быть не на ровной подошве. Разница между высотой пяточки и носочка должна быть всегда. Предлагаемая высота каблука: 18-26 размер – 0,5-1 см, 27-35 размер – 1-2 см, 36-43 размер – 2-3 см.

Как ухаживать за обувью

Правила выбора детской обувиМалышам абсолютно все равно грязная ли у них обувь, а мамы тратят кучу времени на то, чтобы привести её в порядок. К процессу чистки обуви можно привлечь ребенка. Так он будет понимать, что вымазывать её не стоит, а обувь прослужит долгие годы.

Любая обувь, не только детская, требует отдыха. Чередовать ботиночки нужно день через два. Один день в носке, два – на полке. Так обувь успевает просохнуть и не теряет свои «дышащие» способности.

Влажную обувь нужно сушить на свежем воздухе, предварительно наполнив бумагой или газетами. Сушка около батареи или обогревателя не рекомендована. Она разрушает текстуру материала. Такая обувь быстро порвется и потеряет свои согревающие качества.

С самых малых лет ребенка нужно научить пользоваться ложечкой. Обуваясь с её помощью, задник не подвергается деформации и продолжает выполнять свою фиксирующую и эстетическую функции.

Уход за изделиями из кожи

Обувь моют от пыли и загрязнений и дают высохнуть. После этого наносят защитные и полировочные средства. Крем нужно втирать довольно усердно и часто, чтобы сохранить кожу гладкой и упругой.

Матовую кожу полировать не нужно. Её покрывают специальным восстанавливающим раствором для матовой кожи.

Уход за изделиями из замши и нубука

Такая обувь не предусматривает влажную очистку. Её распаривают, обрабатывают очистительным спреем, дают высохнуть, и прочесывают специальными прорезиненными щетками для поднятия волокон.