Брендовая детская обувь - роскошь или необходимость?

Часто от родителей приходится слышать: «Стоит купить новую пару туфелек, босоножек и уже через неделю обувь имеет весьма «усталый» вид». Через месяц любимое чадо щеголяет в чём-то невообразимом.
Никакие нотации о том, как надо носить и как не надо, не помогают. Поэтому многие родители считают, что выгоднее купить ребёнку две пары обуви подешевле. Зачем тратиться на одну брендовую? Ведь всё равно, носить ещё не умеет! Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся.
Внешний вид обуви — это только верхняя часть айсберга. Зачастую дешёвую обувь шьют из некачественных материалов, не соблюдая элементарных норм. Такая обувь при ношении может доставлять ребёнку дискомфорт. Ноги потеют, обувь натирает, подошва недостаточно эластична, из-за чего происходит деформация стопы.
В чём отличие брендовой детской обуви?


Во-первых, производители проводят многочисленные исследования, привлекая специалистов, в том числе и ортопедов. В результате совместной работы, в детских линейках появляются такие бренды детской обуви, как «Superfit» (Австрия), «Pablosky» (Испания), в которых обувь имеет сверхпрочную пятку. Это способствует правильному формированию стопы и профилактике косолапия. Подошва пластичная и лёгкая с антискользящей поверхностью.
Во-вторых, брендовая обувь производится из натуральных либо высокотехнологичных материалов. Это делает её безопасной для здоровья. Подросший ребёнок наверняка выберет обувь по внешнему виду. Стильную детскую и подростковую обувь из качественных материалов можно найти у испанского производителя «Eli». Зачем выбирать между качеством и красотой? Лучше сочетать. Многие элементы этого бренда выполняются вручную.
В-третьих, у разных возрастных категорий свои особенности стопы. Соответственно и требования к обуви будут разными. Производители немецкого бренда «Ricosta» работают в этом направлении. Немалое внимание уделяется и внутренней отделке — она выполнена из натуральных материалов (шерсть, кожа).
Когда дело касается комфорта, мелочей не бывает. Ещё одной разработкой является улучшенная стелька с антибактериальными свойствами. К примеру «Ciao Bimbi» (Италия) используют в изготовлении стелек микрокапсулы с экстрактом алоэ вера, которые преобразуются в специальную пену. Полученная из этого материала стелька весьма эффективно устраняет неприятный запах.


Брендовая детская обувь не только красивая, что немаловажно, она способствует сохранению здоровья ребёнка. Производители не стоят на месте. С каждым годом их обувь становится всё более комфортной.
Для удобства покупателей, многие бренды детской обуви можно найти в интернет-магазинах. На их сайтах есть вся информация о производителе и преимуществах той или иной модели. Кстати, как и в обычных магазинах тут бывают и сезонные скидки, и акции.